Группы среднего возраста: Ромашка
4-5 лет
Педагоги группы

Воспитатель высшей категории
Бортникова Наталья Геннадьевна

Воспитатель высшей категории
Сунцова Ирина Сергеевна
Особенности занятий в группе
Продолжительность занятий до 20 минут. Занятия проводятся в первой половине дня. Максимальная продолжительность образовательной нагрузки, не более 40 минут. Всего проводится 10 занятий в неделю.Обучающая программа
Группа работает по основной общеобразовательной программе дошкольного образованияНовости и события
Все новости и событияРаспорядок дня и меню
Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
6:30-8:10
Утренний прием, осмотр, самостоятельная деятельность
8:10-8:20
Утренняя гимнастика
8:20-8:50
Завтрак
8:50-9:00
Игры, подготовка к занятиям
9:00-9:50
Занятия в игровой форме, предметная деятельность
9:50-12:00
Подготовка к прогулке, прогулка, возвращение с прогулки
12:00-12:30
Обед
12:30-15:00
Дневной сон
15:00-15:35
Пробуждение, гигиенические процедуры, гимнастика, игры
15:35-16:00
Полдник
16:00-16:40
Предметная деятельность, игры, самостоятельная деятельность
16:40-18:30
Подготовка к прогулке, прогулка, уход домой
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак День 1
Кофейный напиток с молоком 200 г
Масло порциями 10 г
Хлеб пшеничный 30 г
каша овсянная (геркулес) жидкая молочная 190 г
Второй завтрак
Компот из изюма 100 г
Обед
Компот из сушенных фруктов 200 г
Хлеб пшеничный 30 г
Хлеб ржаной 40 г
Салат из свеклы отварной 50 г
Сметана 5 г
Макаронные изделия отварные с маслом 130 г
Гуляш из отварного мяса 80 г
Щи из свежей капусты с картофелем 180 г
Уплотненный полдник
Салат картофельный 80 г
Булочка Веснушка ( дрожжи сухие) 80 г
Чай без сахара 200 г
Хлеб пшеничный 20 г
Завтрак День 2
Чай с молоком или сливками 200/10 г
Сыр порциями 10 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша рисовая молочная 200 г
Второй завтрак
Напиток из плодов шиповника 100
Обед
Компот из сушенных фруктов 180 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Картофель отварной 150 г
Рыба запеченная в сметанном соусе 80 г
Нугылишыд (Суп картофельный с горохом и нугылями) 200 г
Уплотненный полдник
Макароны отварные с сыром 150 г
Кукуруза консервированная 60 г
Печенье 40 г
Хлеб пшеничный 15 г
Компот из кураги 200
Завтрак День 3
Кофейный напиток с молоком 190 г
Масло порциями 5 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша пшеничная жидкая молочная 190 г
Второй завтрак
Напиток из плодов шиповника 100
Обед
Салат из квашеной капусты с луком 60 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Компот из сушенных фруктов 200 г
Пюре гороховое с маслом 150 г
Кнели куриные с рисом 80 г
Борщ с капустой и картофолем 200 г
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с морковью 100 г
Соус молочный (сладкий) 30 г
Чай без сахара 200 г
Хлеб пшеничный 15 г
Завтрак День 4
Молоко кипяченное 150 г
Хлеб пшеничный 30 г
Сыр порциями 10 г
Каша пшеничная жидкая молочная 190 г
Второй завтрак
Соки овощные, фруктовые, ягодные 100 г
Обед
Компот из изюма 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Сметана 5 г
Капуста тушенная 150 г
Омлет паровой с мясом 80 г
Щи из свежей капусты с картофелем 200 г
Салат картофольный 60 г
Уплотненный полдник
Винегрет овощной 90 г
Сдоба обыкновенная (дрожжи сухие) 100 г
Чай без сахара 200 г
Хлеб пшеничный 15 г
Завтрак День 5
Кофейный напиток с молоком 200 г
Хлеб пшеничный 15 г
Масло порциями 10 г
Каша пшеничная жидкая молочная 180 г
Второй завтрак
Соки овощные, фруктовые, ягодные 100 г
Обед
Чай с сахаром 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Рис отварной 150 г
Салат из свеклы и моркови 60 г
Рыба тушенная с овощами 80 г
Суп с макаронными изделиями 200 г
Уплотненный полдник
Запеканка из творога 100 г
Молоко сгущенное 30 г
Яблоки свежие 100 г
Чай без сахара 180 г
Хлеб пшеничный
Завтрак День 6
Какао с молоком 200 г
Джем, повидло 20 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша вязкая ячневая молочная 190 г
Второй завтрак
Напиток из плодов шиповника 100 г
Обед
Компот из сушенных фруктов 190 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Сметана 5 г
Салат из квашенной капусты с луком 50 г
Соус молочный ( для подачи к блюду) 30 г
Запеканка картофельная с мясом 160 г
Борщ с капустой и картофелем 200 г
Уплотненный полдник
Суп молочный с макаронными изделиями 190 г
Сдоба обыкновенная ( дрожжи сухие) 90 г
Чай без сахара 200 г
Хлеб пшеничный 15 г
Завтрак День 7
Кофейный напиток с молоком 180 г
Масло порциями 5 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша вязкая молочная Дружба 180 г
Второй завтрак
Соки овощные, фруктовые, ягодные 100 г
Обед
Компот из кураги 180 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Сметана 5 г
Салат из свеклы и моркови 60 г
Макаронные изделия отварные с маслом 130 г
Суфле из рыбы 80 г
Суп картофельный с геркулесом 180 г
Уплотненный полдник
Салат картофельный 70 г
Гребешок из дрожжевого теста (дрожжи сухие) 90 г
Чай без сахара 200 г
Завтрак День 8
Чай с сахаром 180 г
Джем, повидло 30 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша пшеничная жидкая молочная 190 г
Второй завтрак
Напиток из плодов шиповника 100 г
Обед
Икра кабачковая 50 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Компот из сушенных фруктов 200 г
Пюре гороховое с маслом 140 г
Кнели куриные с рисом 80
Суп картофельный с клецками 200 г
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с морковью 100 г
Молоко сгущенное 30 г
Хлеб пшеничный 20 г
Чай без сахара 200
Завтрак День 9
Кофейный напиток с молоком 190 г
Масло порциями 5 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша вязкая гречневая 180 г
Второй завтрак
Соки овощные, фруктовые, ягодные 100 г
Обед
Компот из сушенных фруктов 190 г
Хлеб ржаной 40 г
Сметана 5 г
Хлеб пшеничный 30 г
Тефтели мясные 80 г
Пюре картофельное 130 г
Рассольник Ленинградский 180 г
Уплотненный полдник
Рагу из овощей 150 г
Ватрушка с повидлом (дрожжи сухие) 90 г
Хлеб пшеничный 20 г
Чай без сахара 190 г
Завтрак День 10
Чай с сахаром 180 г
Джем, повидло 30 г
Хлеб пшеничный 30 г
Каша пшеничная жидкая молочная 180 г
Второй завтрак
Компот из кураги 100 г
Обед
Компот из сушенных фруктов 200 г
Хлеб ржаной 40 г
Хлеб пшеничный 30 г
Икра свекольная 60 г
Рис отварной 130 г
Рыба запеченная в молочном соусе 80 г
Супи картофельный с макаронными изделиями 200 г
Уплотненный полдник
Запеканка из творога с морковью 100 г
Молоко сгущенное 30 г
Яблоки свежие 100 г
Чай без сахара 200 г
Хлеб пшеничный 15 г
Дополнительные занятия в группе
Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника