Организация питания в образовательной организации

Документы

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания обучающихся в организации осуществляется в соответствии с :

                               Режим организации питания детей в группах 

              Время приема пищи                         Режим питания     
8.30 - 9.00 Завтрак
10.00 - 10.15                  Второй завтрак            
11.30 - 13.00 Обед
15.30 - 16.00 Уплотненный полдник

Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха, определение оптимальной  учебной и внеучебной нагрузки указаны в Режиме занятий обучающихся.

Деятельность МБДОУ № 266 по охране жизни и здоровья воспитанников, организации медицинского обслуживания воспитанников и прохождению медицинских осмотров работниками, оказанию первичной медико-санитарной помощи, организации пропаганды и обучения навыкам здорового образа жизни, охране труда, соблюдению условий, обеспечивающих профилактику и запрещение курения и употребления спиртных и наркотических веществ, расследованию и учету несчастных случаев с воспитанниками, обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в ДОУ регулируется Положением о сохранении и укреплении здоровья воспитанников.

Меню ежедневного горячего питания

Разработано как ежедневное, так и  10-дневное меню питания детей с 1 года до 3-х лет и с 3-х до 8-и лет с 12-ти часовым пребыванием (отдельно для весенне-летнего и осенне-зимнего периодов). Питание детей от 1 до 3 лет и от 3 до 8 лет различается по количеству основных пищевых веществ, суточному объему рациона, величине разовых порций

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организация питания осуществляется:

- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3./2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 

- на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,

- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ №266

- в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях:

  В учреждении обеспечено необходимое полноценное сбалансированное 4-х разовое питание

Время приема пищи

Режим питания детей в группах

8.30-9.00

Завтрак​

10.30-11.00

Второй завтрак

12.00-13.20

Обед

15.30

Полдник

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ № 266 в период с января по июнь 2024 г.

Наименование продукта

Наименование поставщика

ООО "Эталон" рыба ООО «Комос групп»

Яйца куриные

ООО "ПикНик"

Мясо птицы

АО "Милком"

Молоко, сметана

ООО "Молочная речка"

Масло сливочное, сыр

ООО "Гранат"

Сахар, соль

ООО "Инновация"

Говядина

ООО «Хлебозавод №5»

Хлебобулочные изделия

ООО «Теплоснаб»

Творог

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie